{"media":[{"type":"image","src":"/assets/components/phpthumbof/cache/balance.d8bd30eb707891fbdd8efc2f6a7738c3.png"}],"enableslider":0,"likes":16,"title":"QUBO3 специально для Fitness Expert Digest
25 ноября 2013<\/small>","description":"

Компания QUBO3, официально давшая старт продажам своей уникальной балансировочной линейки в октябре 2013 года, намерена повлиять на фитнес-рынок не только предложением новой продукции, но и пропагандой современных веяний – в частности, баланс-тренинга. Специально для специализированного экспертного альманаха Fitness Expert Digest компания в тесном содружестве с реабилитологом-физиотерапевтом Кузнецовым А.Г. подготовила материал о пользе балансировочных упражнений для всех возрастов.



Продукция QUBO3 – единственного российского производителя балансировочного оборудования на основе собственных разработок – создана специально для идеальной проработки глубоких мышц посредством упражнений на баланс. Только эти занятия дают возможность «достать» те мышцы, что не подвластны привычному силовому, аэробному или кардио-тренингу. Именно пользе балансировочных тренировок посвящена статься эксперта и идеолога продукции QUBO3, принимавшего участие в разработке линейки, реабилитолога-физиотерапевта Кузнецова А.Г.  с опытом работы более 20 лет с профессиональными спортсменами и людьми с серьезными травмами позвоночника.

Каждая деталь балансировочного мяча eQui Ball, подушки YoQu Ball и сиденья Q-Sit (ключевых позиций в новаторской линейке) – от идеи до рисунка, от фактуры материалов до выверенных размеров – принципиальна важна. Именно поэтому начальные формы, которые легли в основу потокового производства в России, были произведены с безукоризненной точностью мастерами в Испании под наблюдением российской высокотехнологичной компании «Альпина Пласт» с многолетним стажем создания высококачественных медицинских изделий из ПВХ (в том числе фитнес-мячей). Экологически безопасный материал, отточенные формы, массажные узоры, — все вместе это делает продукцию QUBO3 эффективной и  удобной в использовании как дома, так и в фитнес-клубе.

Благодаря этому оборудованию можно проводить целые комплексы упражнений для всех возрастов и полов. Баланс-тренинг в рамках функциональных тренировок в последнее время стал наиболее популярен. Его польза очевидна. Это реабилитолог-физиотерапевт Кузнецова А.Г. доказывает в своей научно-популярной статье, подготовленной специально для Fitness Expert Digest.

Необходимость балансировочных упражнений в пожилом возрасте трудно переоценить: при старческой осанке вследствие разбалансировки моторики и действия на организм  примитивных рефлексов изменяется центр тяжести, что подвергает организм дополнительному стрессу. Балансировочные упражнения помогают восстановить осанку, они активизируют работу коры больших полушарий, восстанавливают реакции центральной нервной системы и т.п.

Но и для основного контингента фитнес-клубов балансировочные упражнения — практически бесценны. Во-первых, с помощью балансировочных упражнений можно проводить профилактику нарушений осанки или нарушений паттерна движения, которые в дальнейшем могут привести к более сложным заболеванием (сколиозу, вертебральным заболеваниям позвоночника и т.п.). То есть выявление двигательных проблем, которые могут усугубить и без того усталое или болезненное самочувствие, — это полностью в ведении балансировки. Достигается это посредством природного воздействия естественных и не требующих усилий движений на глубокие мышцы, до которых типичными силовыми или аэробными упражнениями даже и не доберешься. А во-вторых, балансировочные упражнения помогают бороться со стрессом и даже решать застарелые психологические проблемы!

Подробнее об ученых, изобретавших и пропагандировавших баланс-тренинг, о его воздействии на организм, о его пользе и эффективности читайте на страницах Fitness Expert Digest. Электронную версию материала можно скачать здесь.

"}