{"media":[{"type":"image","src":"/assets/components/phpthumbof/cache/news.d8bd30eb707891fbdd8efc2f6a7738c3.png"}],"enableslider":0,"likes":16,"title":"QUBO3: успех в кубе
4 июня 2013<\/small>","description":"

Успех многих брендов в медицине и спорте зачастую начинается с не самых приятных событий в жизни основателей, достаточно вспомнить Nike, LiveStrongFitness, Pilates и других, в компании которых оказался и QUBO3. Линейка балансировочных поверхностей, аналогов которой на российском рынке нет, появилась в результате довольно прозаичной истории: поиска действительно хорошего врача для одного из идеологов будущего бренда, повредившего спину и остро нуждавшегося в остеопате. Такой врач нашелся в одном из известных футбольных клубов, а обсуждение проблемы травматизма из-за недостаточных тренировок баланса вылилось в бизнес-идею.

Заботиться об укреплении вестибулярного аппарата, достичь идеального чувства равновесия, улучшить координацию, тем самым исключить вывихи стоп, кистей,  переломы при неудачном падении можно посредством тренировки глубоких групп мышц, до которых практически невозможно добраться благодаря силовым, аэробным или кардио-тренировкам, но которые благодаря особому балансировочному оборудованию и соответствующим ему упражнениям можно «достать». И именно новаторскую линейку различных балансировочных поверхностей, эффективно тренирующих глубокие мышцы, с осени 2013 года выведет на российский рынок бренд QUBO3.

Уникальные продукты QUBO3 были придуманы и описаны реабилитолог-физиотерапевтом Кузнецовым А.Г.  с опытом работы более 20 лет с профессиональными спортсменами и людьми с серьезными травмами позвоночника. В процессе разработки линейки компанию консультировал работающий с олимпийскими спортсменами реабилитолог-физиотерапевт из Германии. Производство форм продуктов на новейшем оборудовании в Испании ведется под наблюдением российской высокотехнологичной производственной компании «Альпина Пласт» с многолетним стажем производства высококачественных медицинских изделий из ПВХ (в том числе фитнес-мячей), которая затем по этим формам наладит производство в России. Таким образом, команда разработчиков достигает максимально объективного научного и технического подхода, гарантирующего эффективность нового спортивного оборудования.

Отличие марки на рынке еще и в том, что в ее создании принимают участие действительно креативные и интересные люди. Дизайну уделяется при этом едва ли не главенствующее значение.  Сами изделия воплощает на бумаге дизайнер из Лондона, выпускник Central Saint Martins College of Art and Design, весь фирменный стиль марки и конструктив упаковки готовится со студией дизайна Артемия Лебедева. Иными словами, обладатели новинки получат на руки не только полезный и результативный инструмент, но и красивую, радующую глаз вещь. 

Важной составляющей визуального ряда продукции стал и определенный символизм. Например, на балансировочную поверхность нанесены рисунки и образы, которые не только выполняют массажную функцию, но также, если верить восточной философии, несут энергию и гармонию. Скажем, на eQui Ball угадывается узор из лепестков лотоса, который символизирует «жизнь человека». Таким образом, создатели новаторской линейки подчеркивают, что для достижения целей в фитнесе необходима гармония души и тела, и свой посильный вклад они вносят изобретением эргономичной, доставляющей радость визуальным воплощением, настраивающей на гармонизацию потоков энергии продукции.

Эффективность, дизайн и детали, призванные достичь гармоничного развития человека в процессе тренировки, позволяют говорить о том, что марку QUBO3 на российском и мировом рынке ждет успех в кубе. Напомним, что начало продаж в России запланировано на осень 2013 года, а в Европе весной 2014.


"}